さて、週末ですね。(^^) そろそろビールの季節も終わりでしょうか。
あ、そう言えば今年は一度もビヤガーデンに行ってないなー。どうしましょ。
ここのところ週末の夜によく寄らしてもらうのは、友人が始めた沖縄料理の店、「島屋」さん。
長野県で生まれ育った彼だけど、ダイビングにハマって沖縄に通ううち、本格的に沖縄にハマってしまった。
向こうの居酒屋とかでバイトしながら海に潜る日々だったみたい。それがふと地元に帰り、得意の沖縄料理のお店を開くことになりました。
週末に寄ると、大概満員御礼状態。料理も泡盛もおいしくて、カウンターはいつも大賑わいです。
ソーキそばとか、ラフテーもおいしくて大好きです。行けば必ず頼んじゃう。
時にはサンシンを弾いてくれる常連さんも居て、和気あいあいと楽しい時間が流れます。
カウンターの上には新鮮なシークワーサーが山盛りです。お酒にも料理にも合いますね。
さて、今夜も一杯飲みに行って来ようかな。(^^)
沖縄食堂 【島屋】
松本市大手2-9-26 tel:0263-32-6030